Будет интересно

Ответы на лекции продовольственная торговля

ответы на лекции продовольственная торговля

Аттестация работников может проходить в двух формах: очное интервью или выполнение теста. И то, и другое предполагает знание пройденного курса гигиены.

Обычно аттестация содержит 10 вопросов.

Нередки случаи, когда работники, которым предстоит пройти тест, пытаются найти вопросы и ответы на него в интернете. К сожалению, такой информации нет в сети, однако, отзывы тех, кто проходил тест, сообщают, что вопросы очень простые, главное – хорошо подготовиться к сдаче теста. Для этого, помимо лекций и чтения материалов, можно обращаться за консультациями в центры Госсанэпиднадзора.

Таким образом, тем, кто собирается работать с продажей продуктов питания, необходимо получить медкнижку и пройти санминимум. Обучение и аттестация оплачиваются работодателем. Подготовка к тесту, его успешное прохождение и получение соответствующих знаний и отметки в медкнижке обеспечит отсутствие штрафов и других проблем в торговле продовольствием.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва:
  • Санкт-Петербург:
  • Регионы:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Автор статьи Вячеслав Садчиков Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.

Содержание:

Вопросы и ответы для санминимума продавцов

Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  1. Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  1. Основной путь передачи дизентерии

а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов

  1. При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение б) взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.

Latest journals Monthly archive Search form

  • тесты для сдачи санминимума для продавцов с ответами

Тэсты Сэс Для Продавцов — specificationgorilla Что такое гигиеническая аттестация в России Выясним, для чего нужна гигиеническая аттестация – какие ее функции и определение. Ведь только после уяснения данной информации можно разбираться с нюансами проведения обучения гигиенической подготовки. Вопросы и ответы по санминимуму для продавцов Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  1. Заочная.

    Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  2. Очная.

Где и как часто проходят аттестацию?

Санминимум обязательно проходят при трудоустройстве.

Ознакомление с теоретическим материалом гигиенических требований может проходить в следующих формах:

  • очная (лекции общей длительностью от 6 до 12 часов);
  • очно-заочная (очные лекции – минимум 4 часа, остальной материал усваивается по учебно-методическим пособиям);
  • заочная (полностью самостоятельное изучение рекомендуемых материалов)

Лекции имеют групповой формат и могут проводиться на базе:

  • специально аттестованных заведений, например, учебных центров или медицинских учебных учреждений;
  • государственных и частных больниц, имеющих полномочия на проведение аттестации;
  • центров Госсанэпиднадзора;
  • в организациях, осуществляемых непосредственный найм обучаемого работника, куда в качестве лекторов приглашаются специалисты органов Госсанэпиднадзора.

Полномочиями проводить аттестацию обладают только центры Госсанэпиднадзора.

Однако этим гигиеническая аттестация не ограничивается. Её проходят со следующей периодичностью:

  • 1 раз в 2 года;
  • ежегодно – для тех, кто работает с мясо-молочной и кремовой кондитерской продукцией, а также с детским питанием.

Кому нужно проходить?

Согласно ст. 36 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ, санитарную аттестацию обязаны проходить работники, деятельность которых связана:

  • с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;
  • с воспитанием и обучением детей;
  • с коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

В сфере продовольствия все работники организации обязаны пройти санминимум, так как все они взаимодействуют с продуктами питания. К таким работникам традиционно относятся те, кто работает непосредственно в зале, а не в административном аппарате (бухгалтер, юрист и т. д.):

  • продавец-кассир;
  • работник зала;
  • заведующий хозяйством;
  • технический персонал (уборка зала магазина, ремонт и т. д.);
  • работники склада;
  • грузчики, принимающие товар.

В некоторых организациях по желанию руководителя для прохождения санминимума могут привлекаться работники охраны (если они числятся в штате), так как они также непосредственно находятся в зале с продукцией.

Кто оплачивает?

Прохождение медосмотра, обучение и аттестацию полностью оплачивает работодатель, что закрепляется ст. 212 и 213 Трудового кодекса РФ, а также п. 11 ст. 52 ФЗ о санэпидблагополучии. При отказе работодателя оплачивать эти процедуры работник может обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

В КоАП РФ для сотрудников установлены штрафы в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей и остановка деятельности организации на 90 суток.

Правильные ответы на санминимум для продавцов 2019

Частота процедуры

Законом закреплена периодичность прохождения санминимума, которая обуславливается предпринимательской сферой:

  1. На производстве кремово-кондитерских, молочных, мясных, детских продуктов питания, их распространения – устраиваясь в компанию, затем ежегодно.
  2. В фирмах, организовывающих кормление дошкольников – аналогично п.1.
  3. Другим категориям работников – приступая к труду и раз в 2 года.

Где работники общепита проходят аттестацию по санминимуму?

Первые этапы санитарно-гигиенического минимума (проверка здоровья) проводятся в государственной или коммерческой лицензированной клинике.

Далее, работники общественного питания проходят санминимум на территории предприятия, имеющего официальное разрешение исполнять образовательные функции.

Ответы на вопросы санминимума для продавцов

  • Где должны быть установлены контейнеры для мусора?
  • а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах
  1. Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?

а) да б) нет в) не знаю

  1. Какие основные требования к воде предприятий общественного питания?

а) должна быть чистой б) должна быть прозрачной, без осадка в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода» г) должна быть без запаха

  1. Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?

а) в гардеробе б) в административных помещениях в) в складских помещениях г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан.

Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи. Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум. Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются. Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы.

Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые. Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.

Ответы на тестирование для мед книжки

Санминимум вопросы и ответы для учителей Чтобы получить отличный результат при сдаче теста на санминимум, нужно относиться к правилам СанПин со всей серьезностью.

Вопросы, которые касаются прохождения санитарно-эпидемиологических норм для учителей, включают положения о поведении ребенка, его обучения, отведенных часов на мозговую деятельность, отдых, личную гигиену, питание, расположение детей в классе с учетом их проблем со здоровьем, в соответствии с Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Знания учителей, которые касаются положений гигиенических и медицинских, способствуют воспитанию и развитию образованной и здоровой нации.

Dtpstory.ru

Ответы на тест по санминимуму для продавцов Санминимум для кухонных работников тесты и ответы нет••• о групп закрыт кухонным группы для для найти специальная администратор, в вопросы для должна обучения нужны работников получение … 20 szsk-etalon. Ответы на тест по санминимуму для продавцов читать Ответы на по санминимуму для продавцов читать на тест по санминимуму для продавцов читать

  1. [03/25] на тесты мва по модуль 7 общий маркетинг все для студента
  2. [03/25] ответы на пятерочка на зам директора
  3. [03/25] ответы на скорая помощь по русскому языку 6 класс гдз янченко решебник
  4. [03/25] на тест основы продаж в детском мире
  5. [03/25] ответы на пгути фзо идеальные решения 14 июня 2018 года ответы

ответы на тесты по санминимуму для продавцов читать онлайн бесплатно 10 Минимума сдается в форме санминимум теста онлайн в группе по 10 человек.

Ответы на тестирование по санминимуму

Как проверить электронную личную медицинскую книжку? Проверить ЭЛМК и сведения о результатах медицинских осмотров, вакцинации, допуск к работе по итогам гигиенического обучения юридические лица и индивидуальные предприниматели могут любым удобным для них способом:

  • непосредственно на сайтах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»: http://www.mossanexpert.ru/ и https://e-lmk.ru;
  • с использованием мобильных устройств: смартфонов или планшетов. Для этого необходимо бесплатно скачать специально разработанное приложение «Реестр ЛМК» в

Куда можно обратиться по вопросам, связанным с оформлением личных медицинских книжек, прохождения гигиенического обучения и аттестации? По вопросам оформления и выдачи личных медицинских книжек, в т.ч.

Ответы на тест сэс для продавцов

Новгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Саха (Якутия)Республика ТатарстанРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловская областьСмоленская областьТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский Автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область Помощь и поддержка Вопросы и пожелания: [email protected] Все текстовые материалы являются интеллектуальной собственностью администрации сайта.

Санминимум вопросы и ответы

Ответы на вопросы санминимума для продавцов

  • Где должны быть установлены контейнеры для мусора?
  • а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах
  1. Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?

а) да б) нет в) не знаю

  1. Какие основные требования к воде предприятий общественного питания?

а) должна быть чистой б) должна быть прозрачной, без осадка в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода» г) должна быть без запаха

  1. Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?

а) в гардеробе б) в административных помещениях в) в складских помещениях г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан. узла д) в тамбуре сан.

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.

  • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
  • Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п. 11 ст. 52 ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала. Если работодатель отказывается осуществлять деятельность по закону, работник может обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Отказ возможен в течение 5 дней с момента назначения призеров.Важно Если кто-то из назначенных администрацией призеров лиг не выбрал награду и не отказался от приза, баланс его золотых монет обнуляется. И еще один момент.

Ответы на тест для мед книжки

Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  1. Заочная.

    Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  2. Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
  3. Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.

Где выполняется? Процедура проводится:

  1. В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
  2. В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.

Важно Также, для хранения ЭЛМК не потребуется больших помещений и специальных условий, что особенно актуально для крупных предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

  • Разработан сервис списочной проверки личных медицинских книжек (доступ предоставляется по запросу).
  • Работодатель или работник имеют право выбрать в каком виде оформить личную медицинскую книжку: на бумажном носителе или в электронном виде? ЭЛМК и личные медицинские книжки на бумажном носителе действительны в равной степени. ЭЛМК выдаются работникам эпидемиологически значимых профессий предприятий и организаций города Москвы на добровольной основе. Личная медицинская книжка на бумажном носителе действует до полного ее заполнения.

Алгоритм прохождения санминимума для работников общепита

Пройти аттестацию можно разными способами:

  • очно (с посещением тренингов, лекций);
  • очно-заочно;
  • дистанционно, т. е.

При отсутствии медкнижки предусмотрена административная ответственность.

Причем отвечать нужно за несоблюдением санитарных правил продажи. Об этом сказано в ст. 14.4 КоАП РФ. Штрафы для сотрудников небольшие – по ст. 14.4 от 2 до 2,5 тыс.

рублей, а по ст. 6.3 – 100-500 рублей. А если дело относится к юридическим лицам, то суммы взысканий составляют 10-20 тыс.

рублей.

Где скачать тесты? заданный автором Ђатьяна Ильина лучший ответ это Уже не первый раз вижу такой вопрос. И УДИВЛЯЮСЬ.

Какой экзамен? Придёте в СЭС, заранее оплатив, прослушаете инструктаж, или сразу ответите на вопросы в тесте. Там всё доступно. Можно отвечать коллективно. Не ответите — не страшно.

Голограмму и штамп всё равно поставят.

Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: экзамен сэс сан.

Лица, осуществляющие проведение тренингов и принимающие аттестацию, должны быть профессионально подготовленными.

Допускается организовать тестирование в зоне самой фирмы, нуждающейся в обучении и сдачи экзамена сотрудниками. Необходимо выделить свободный кабинет и круг лиц в составе 10 претендентов.

БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос

Что потребуется работнику для аттестации?

Для проведения санитарно-гигиенического минимума обязательно наличие медкнижки.

Тест контроль по сан мин продавец

Каждая организация самостоятельно выстраивает учебный план в соответствии с видом своей деятельности.

Затем этот план подтверждается органами Госсанэпиднадзора, которые потом проводят и ставят отметку в медицинскую книжку.

Так, общие требования к тем, кто осуществляет работу с продовольствием, в том числе и розничные продажи, установлены в ст. 23 Федерального закона от 2 января 2000 г.

№29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”. Более детальные санитарные требования к организации работы с продуктами описаны в СП 2.3.6.

1066-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов”.

Именно в соответствии с ними строится содержание лекций по основам гигиены: правила хранения продуктов, их транспортировки, и т.

д. Также санминимум предполагает знание необходимых перед началом работы процедур: ношение специальной чистой (халат, фартук) на рабочем месте и убранные волосы;

advokatymurmanska.ru

тесты по санминимуму для продавцов Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.

Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт.

Внимание Задание можно выполнить и онлайн.

  1. Ответы на прохождение санминимума торговля
    • Излучения на организм поваров, кондитеров рекомендуется: — применять секционно. пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум. помещение приготовления теста с отделением для просеивания муки.
    • Санитарно-гигиенический минимум
  2. Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
    • Ум на должность продавец (экзамен второй)
  3. Санитарно-гигиенический минимум
    • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
      • Ум на должность продавец (экзамен второй)
  4. Ответы на прохождение санминимума торговля
  5. Санитарно-гигиенический минимум
  6. Ум на должность продавец (экзамен второй)
  7. Излучения на организм поваров, кондитеров рекомендуется: — применять секционно.

    помещение приготовления теста с отделением для просеивания муки.

    • Ответы на прохождение санминимума торговля

Особенности аттестации продавцов продовольственных товаров и работников общепита на санминимум в 2020 году — вопросы и ответы на тест по санитарному минимуму (скачать)

Полный перечень профессий определяется подзаконными актами.Для предупреждения заражения людей инфекционными и неинфекционными расстройствами требуется неукоснительное исполнение СанПиНа.За их несоблюдением Санэпидемстанцией ежегодно большое количество субъектов привлекаются к ответственности в соответствии с действующими законами.

Это регламентируется ст. 6.6 КоАП РФ, и реализуется путём накладывания административного наказания:

  • Организации – санкции от 20 000 до 30 000 руб. или наложение вето на деятельность в период до 90 суток.
  • Должностные лица – штраф от 2 000 до 3 000 р. или запрет на работу на срок до 90 дней;

Стоит обратить внимание, что ИП относят к первой категории.

Вопросы для гигиенической аттестации с ответами работников торговли

Работа учреждений и организаций не должна зависеть от факторов, которые всегда возможно предупредить.

Государственный документ, регламентирующий санитарно-гигиенический минимум В августе 1994 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление под номером 968, которое регламентирует все действия, направленные на работу санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства России. Вопросы и ответы для санминимума продавцов Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  • Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

Санпин тесты для продавцов

По ним выполняются мероприятия санминимума.В больницах нужно пройти несколько процедур.

Именно из них состоит минимум:

  • Анализ, крови, мочи, кала.
  • Сдача мазка.
  • Рентген-снимок грудной клетки.
  • Инструктаж.
  • Посещение стоматолога, дерматолога.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.

Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку. Этот документ можно получить по направлению работодателя или на основе личного заявления.В регистратуру

dtpstory.ru

Конкурсы проводятся примерно три раза в месяц, с помощью них можно получить золотые или серебряные монеты, а также ценные призы. Каждый конкурс имеет свой призовой фонд.

В конкурсе может победить только совершеннолетний продавец розничных торговых сетей РФ.

Внимание Магазин призов Бесплатный магазин для победителей, в котором счастливчики могут выбрать приз на свой собственный вкус.

Для простоты и удобства магазин разделен на три отдела: «Призы за первое место», «Призы за второе место» и «Призы за третье место».

Как видно из названий этих отделов, они предназначены для победителей, занявших соответствующие места. После публикации списка победителей, пользователям, занявшим призовые места, даются две недели на выбор товара в магазине.

Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий. Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку.

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Состав В больницах нужно пройти несколько процедур. Именно из них состоит минимум:

  • Рентген-снимок грудной клетки.
  • Анализ, крови, мочи, кала.
  • Инструктаж.
  • Сдача мазка.
  • Посещение стоматолога, дерматолога.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.

Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.

В медицине существует много разных понятий. Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться.

Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями.

Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов.

Тесты по санминимуму с ответами для продавцов

Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые. Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.

Внимание Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт.

Задание можно выполнить и онлайн. Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий.

При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии. В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно.

Узла

  • При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

а) нет б) да в) по решению администрации

  • Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

Тест по санминимуму в сэс ответы

В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов.

Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.

Требования к продавцам В законе обозначены требования к продавцам.Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.

Потом это мероприятие назначается:

  • 1 раз в год. Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.
  • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.

Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ.

Можно полагаться на п. 11 ст. 52 ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала.

Санминимум для продавцов. Тесты по санминимуму для продавцов

В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов. Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.В законе обозначены требования к продавцам.

Эта работа не может выполняться:

  • Контактирующими с больными.
  • Носителями инфекций.
  • Больными инфекциями.

Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей.

Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов.Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

  • Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
  • Форму необходимо менять при загрязнении.
  • После посещения туалета следует мыть руки
  • Вещи и обувь помещают в гардероб.

Ответы на гигтест центр гигиены и эпидемиологии

Перед открытием загородного оздоровительного учреждения для детей и подростков обязательно проводится: а) косметический ремонт; б) генеральная уборка с применением дезинфекционных средств; в) дезинсекция; г) дератизация; д) дезинсекция и дератизация проводятся в случае осложнения эпидемиологической ситуации.

872.

Выбор места для купания детей в загородном оздоровительном учреждении производится с учетом: а) расположения источников загрязнения воды; б) расположения зон санитарной охраны источников водоснабжения; в) характера дна и течения в водоеме; г) глубины водоема; д) результатов исследования воды по микробиологическим показателям; е) результатов исследования воды по санитарно-химическим показателям.

873. Туристические походы в загородном оздоровительном учреждении для детей и подростков проводят с разрешения: а) администрации учреждения; б) врача учреждения; в) территориального отдела Роспотребнадзора;

Санминимум вопросы и ответы

После лекции нужно сдать контрольную работу.

В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

  1. Все остальные работники — при приеме на работу, а потом один раз в два года.
  2. Работники мясных, молочных и кремовых производств, а также люди, участвующие в хранении, транспортировке и продаже таких изделий — при приеме на работу, а потом один раз в году.

Пройти санминимум можно:

  1. В любой государственной больнице, в которой есть соответствующее отделение.
  2. В любой частной больнице, которой выдана лицензия на прохождение санминимума.

Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.

Скачать санминимум для продавца вопросы и ответы

Сотрудникам нужно пройти тестирование или собеседование.

При положительных результатах вносится отметка о прохождении санминимума, защищенная голографическим знаком. В остальных случаях отметки в медкнижке не будет.

Неаттестованным работникам следует выполнять переподготовку не ранее, чем через неделю.

Теперь им нужно обучаться очно. Если отрицательные результаты получены вторично, то об этом оповещается работодатель.

Внимание Он будет решать, какие действия предпринимать.

Тестирование Экзамен по санминимуму для продавцов предполагает выполнение тестов.

Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи.

Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум.

Источник: http://dengi-pod-raspisku.ru/test-kontrol-po-san-min-prodavec-85244/

Ответы на прохождение санминимума торговля

Узла

  1. При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

а) нет б) да в) по решению администрации

  1. Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

а) старший продавец б) кладовщик в) руководитель организации г) продавцы

  1. Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?

а) да б) нет в) не знаю

  1. В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?

а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.

Требования к лицам, работающим в продовольственной сфере

Законодательно закреплены специальные правила для этой конкретной категории сотрудников.

К трудовой деятельности не будут допущены:

  • лица, страдающие инфекционным заболеванием;
  • работники, находящиеся в контакте с носителем болезни;
  • граждане, имеющие один из определённых видов неинфекционных вирусов;
  • служащие, подозреваемые в переноске этих расстройств.

В продовольственной сфере данный перечень должен учитываться юридическими лицами и субъектами, занимающимися индивидуальной предпринимательской деятельностью.

Россия.

Тесты на санминимум с ответами для продавцов продовольственных

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Санэпиднадзором.

Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.

С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  1. Заочная.

Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу.Процедура регулируется следующими законами:В этих документах указаны требования по прохождению процедур.

Личная гигиена персонала. Санитарная одежда

Соблюдение правил личной и производственной гигиены работниками предприятий общественного питания имеет социальное и противоэпидемическое значение. Персонал предприятий, не соблюдающий этих правил, может стать причиной инфекционных заболеваний, пищевых отравлений или гельминтозов.

Соблюдение правил личной гигиены предусматривает содержание тела и рук персонала в чистоте, правильное использование санитарной одежды, своевременное прохождение медицинских осмотров и обследований.

Содержание тела и рук в чистоте. Соблюдение чистоты кожных покровов — одно из главных требований тигиены. Чистая неповрежденная кожа является барьером для большинства микроорганизмов. Если на чисто вымытую кожу попадут, например, сальмонеллы, то через 10—15 мин погибнет более 80 % бактерий.

На поверхности кожи в течение дня скапливаются выделении потовых и сальных желез, постоянно слушиваюшиеся эпителиальные клетки верхнего слоя эпидермиса, пыль и другие механические загрязнения из воздуха и от одежды. Загрязненная кожа является хорошей средой для микроорганизмов, что может привести к развитию гнойничковых, грибковых и других заболеваний кожи. Для поддержания чистоты кожи следует регулярно мыть лицо, шею, руки, ноги, тело и волосы горячей водой с применением мыла или специальных моющих средств, использовать индивидуальные полотенца и отдельное полотенце для ног.

Уход за зубами и полостью рта имеет особое значение в личной гигиене. Пищевые остатки между зубами, зубной налет являются благоприятной средой для микробов. Вещества, образующиеся при разложении пищи, способствуют разрушению эмали и развитию кариеса. Зубы следует чистить утром и вечером, и после каждого приема пиши — полоскать рот.

Самое важное для работников общественного питания — это содержание рук в чистоте. Большинство технологических операций на предприятиях общественного питания производится вручную, поэтому возникает реальная опасность микробиального загрязнения полуфабрикатов и готовой продукции.

Работники обязаны тщательно вымыть руки с мылом и щеткой перед началом работы, при переходе от работы с сырьем к чистым операциям, после посещения туалета, после курения или соприкосновения с загрязненными предметами, деньгами и т. и

Руки следует несколько раз намылить и протереть щеткой со всех сторон, между пальцами и под ногтями, ополоснуть проточной водой и высушить электрополотенцем или одноразовыми бумажными салфетками. В детских, лечебно-профилактических, централизованных предприятиях работники обязаны после мытья продезинфицировать руки с помощью специальных устройств — дозаторов дезинфицирующих средств. При работе с готовой продукцией (порционирование, расфасовка и т. п.) рекомендуется использовать одноразовые перчатки.

Поварам следует коротко стричь ногти, так как под ногтями могут находиться микроорганизмы и яйца глистов, и не покрывать их лаком. При изготовлении кулинарной и кондитерской продукции следует снимать ювелирные украшения (кольца, браслеты и др.), часы и другие бьющиеся предметы. Руки должны быть ухожены, на коже рук не должно быть порезов, ожогов, нагноений, дерматита.

На рабочих местах не допускается курить и принимать пишу. Работникам следует принимать пищу в комнате отдыха персонала или в других специально отведенных местах.

Руководитель предприятия отвечает за снабжение моющими и дезинфицирующими средствами, наличие электрополотенсц, аптечки и других условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены.

Санитарная одежда. Работники предприятия общественного питания должны быть обеспечены необходимым комплектом санитарной одежды, надевать ее перед началом работы, а верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи обязаны оставлять в гардеробной.

Санитарная одежда предназначена для защиты пищевых продуктов от возможного загрязнения самим работником. К санитарной одежде относятся халат или куртка, фартук, колпак или косынка, а также полотенце, нарукавники, брюки.

На централизованных производствах рекомендуется использовать одноразовые перчатки и шапочки.

Санитарную одежду шьют из хлопчатобумажной ткани белого цвета. Она должна быть легкой, удобной, иметь соответствующий размер и хорошо прикрывать личную одежду работника. Рекомендуется санитарная одежда, не имеющая карманов и пуговиц.

Колпаки и косынки должны полностью закрывать волосы.

Персонал, работающий при низких температурах, должен обеспечиваться курткой (ватником) и рукавицами. Водостойкие фартуки и обувь необходимы работникам моечных отделений и овощного цеха. На производстве следует находиться в легкой, удобной, нескользкой сменной обуви на низком каблуке.

Санитарную одежду следует носить аккуратно, нельзя закалывать одежду булавками, заколками, носить значки, бусы и броши. В карманах не должны находиться острые и бьющиеся предметы. Зеркало, пудреницу, расческу, губную помаду и другие предметы туалета, а также деньги надо оставлять в гардеробной.

Санитарную одежду следует снимать перед посещением туалета. Санитарную одежду нельзя уносить домой, она должна находиться в специальном отделении индивидуального шкафчики работника и не контактировать с личной и верхней одеждой. Шкафчики следует периодически мыть и дезинфицировать.

Одежда всегда должна быть чистой, ее заменяют по мере загрязнения, но не реже чем один раз в два-три дня. Нельзя стирать санитарную одежду дома. Необходимо иметь не менее трех комплектов одежды на каждого работника.

Таким образом, работники предприятий питания обязаны соблюдать следующие правила личной и производственной гигиены:

• оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

• перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку (сеточку);

• работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения, но не реже чем раз в два дня;

• хранить санитарную одежду отдельно от личной в специальном отделении личного шкафчика;

• не закалывать одежду булавками, не носить острые, бьющиеся и посторонние предметы в карманах;

• при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;

• при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющжч и предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком;

• мыть руки перед началом новой технологической операции и после нее;

• при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообшать администрации и обращаться в медицинское учреждение;

• сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;

• не курить и не принимать пищу на рабочем месте.

Понятие о кожных и венерических болезнях. Работники предприятий питания должны иметь понятие об инфекционных кожных и венерических болезнях, так как они могут передаваться от больного человека здоровому через посуду, постельное белье, предметы быта, санитарно-технические приборы (унитазы, ванны, умывальники и др.) или при непосредственном контакте.

Наиболее распространенные кожные инфекции – грибковые поражения кожи, ногтей, волос, стригущий лишай, чесотка, туберкулезная волчанка и др. Через загрязненное постельное белье и санитарные приборы может происходить заражение острицами с развитием глистного заболевания — энтеробиоза.

Наиболее распространенные венерические болезни – сифилис, гонорея, трихомоноз. Заболевание сифилисом начинается через 3—4 недели после заражения с появления твердого шанкра — уплотненной безболезненной язвы на месте внедрения возбудителя инфекции. Через 6-8 недель наступает вторичный период сифилиса с появлением сыпи на разных участках тела и в полости рта. В этот период сифилитический больной особенно опасен в отношении бытового заражения. Болезнь протекает вспышками и через 3—4 года переходит в третичную стадию с поражением нервной и костной систем, внутренних органов и др.

Гонорея и трихомоноз характеризуются воспалением слизистых оболочек мочеполовых органов с обильными гнойными выделениями. При хронической форме заболеваний симптомы слабо выражены. Возможен не только половой, но и бытовой путь заражения гонореей и трихомонозом.

Важна информированность персонала о СПИДе — синдроме приобретенного иммунного дефицита. Возбудителем СПИДа является вирус, который может передаваться половым путем и через кровь. Больные венерическими болезнями и СПИДом к работе не допускаются.

Медицинские осмотры и обследования персонала. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских осмотров и лабораторных исследований, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях и сделанных прививках.

При поступлении на работу работники проходят осмотр терапевта и дерматовенеролога; флюорографию; сдают анализ крови на сифилис; анализы на носительство возбудителей кишечных инфекций, на заболевания, передающиеся половым путем (гонорея, трихомоноз), на яйца глистов и энтеробиоз; делают прививки от дифтерии.

Лица с открытыми формами туберкулеза (туберкулеза легких, костей или суставов со свищами) и кожной формой туберкулеза и больные кишечными, кожными, венерическими инфекциями, энтеробиозом или бактерионосители кишечных инфекций к работе не допускаются.

При периодических осмотрах флюорографию делают один раз в год, обследование в кожвендиспансере — каждые полгода, анализы на глистоносительство — 1 раз в год.

Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах медработник или назначенное ответственное лицо проводит осмотр открытых поверхностей тела (рук, лицм) работников на наличие гнойничковых заболеваний. Работники с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей и ангиной к работе в этих цехах не допускаются.

Руководитель предприятия должен организовывать своевремснное прохождение медицинских обследований, обеспечивает регулярную централизованную стирку белья, санитарной и специальной одежды и условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, не реже 1 раза в 2 года организовывать гигиеническое обучение персонала.

Производственный контроль соблюдения правил личной гигиены должен осуществляться ежедневно. Эффективность соблюдении правил личной гигиены контролируется регулярно путем взятии смывов для бактериологических исследований.

Смывы берутся с рук, одежды и личных полотенец персонала, работающего и холодном и кондитерском цехах, на раздаче и других местах работы с готовыми к употреблению продуктами и пищей. Одним тампоном протирают ладонные поверхности обеих рук, ногти и под ногтями, а также межпальцевые пространства. По каждой ладони и пальцам проводят не менее 5 раз.

На санитарной одежде тампоном протирают 4 площадки по 25 см2 — сверху и посередине передней части одежды и на нижних частях рукавов. С полотенца берут смывы с четырех различных мест по 25 см2 каждое.

При проведении санитарно-бактериологических исследований смывов ограничиваются в основном выделением бактерий группы кишечной палочки (БГКП) как санитарно-показательных микроорганизмов. Обнаружение их расценивают как факт, подтверждающий нарушения личной гигиены персонала.

ОПРОС

1. Какие требования предъявляют к материалам для изготовления оборудования, посуды, инвентаря?

2. Каковы санитарные требования к расстановке и использованию оборудования?

3. Как маркируется инвентарь, каково значение маркировки разделочных досок?

4. Какие способы дезинфекции применяют на предприятиях питания?

5. Назовите основные дезинфицирующие средства.

6. Назовите виды уборки и периодичность ее проведения.

7. Каковы правила использования моющих и дезинфицирующих средств?

8. Как моют столовую посуду?

9. Как проводится контроль эффективности мытья посуды и инвентаря?

10. Какие медосмотры и обследования должны проходить работники общественного питания при поступлении на работу и периодически?

Какие вопросы на санминимум для продавцов

Необходимые сведения Выясним, для чего нужна гигиеническая аттестация – какие ее функции и определение.

Важно Кроме того, определение «санитарный минимум» включает в себя еще и регулярное и систематическое наблюдение работников предприятия у врачей, своевременную постановку прививок по регламентированному законом графику, а также обучение и гигиеническое воспитание каждого сотрудника.

Ответы на прохождение санминимума торговля

Каждый конкурс имеет свой призовой фонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *